▲ ページの先頭へ

業務案内

月度方針

2019年2月度方針

2019年01月29日

1 新カタログのXIVシリーズ、大型排水業務用のお客様に周知を遠方より開始します
2 2次店の営業を一人1日2件行きます
3 業務用ステンレスシンクをリストを使い拡販します
4 お客様のところで失礼が無く、誤解をされないような振る舞いをします
5 繁忙期に差し掛かるので朝の積み込み時に検品を確実に行います
6 品番変更・価格変更のある商品は、見積もり時に再度ご案内します
7 送りの商品を漏れの無いように、工場に依頼します。出荷日の変更はすぐに連絡します
8 西田さんに朝から出勤してもらい、1日の流れを覚えてもらいます
9 生産能力値22目標とピークに向けて人員配置を考えます
10 当日組立予定の割り込み商品は15時までに加工して2Fへあげます
11 本田さんにタッカー+ダボ+NC+芯切り作業を覚えてもらいます

 

2018年12月度方針

2018年12月06日

1 「お急ぎの場合はお引き取りなら最優先で制作いたします」とお客様へアナウンスします
2 2次店の営業を一人1日2件行きます
3 業務用ステンレスシンクをリストを使い拡販します
4 作業に「時間」の計画性を持たせる仕事の段取りを身につけていきます
5 発注書の内容を確認し、工場への依頼・納品書など間違いのないようダブルチェックを徹底します
6 西田さんの新人研修をします 主に社会人の基本である躾に取り組みます
7 業務用の問い合わせがあった時に納期のかかるものは聞かれなくてもこちらから伝えるようにする
8 櫃田さんに2F天板付け1を覚えてもらいます
9 甲村さんに1Fの作業を覚えてもらいます
10 各箇所で前工程の作業具合を確実にチェックし、不具合は直ちに報告してもらいます
11 生産額が少ない日は特に丁寧な作業を心掛けます

 

2018年11月度方針

2018年10月29日

1 「お急ぎの場合はお引き取りなら最優先で制作いたします」とお客様へアナウンスします
2 2次店の営業を一人1日2件行きます
3 業務用ステンレスシンクをリストを使い拡販します
4 作業に「時間」の計画性を持たせる仕事の段取りを身につけていきます
5 発注書の内容を確認し、工場への依頼・納品書など間違いのないようダブルチェックを徹底します
6 西田さんの新人研修をします 主に社会人の基本である躾に取り組みます
7 櫃田さんに2F天板付け1を覚えてもらいます
8 甲村さんに1Fの作業を覚えてもらいます
9 少しずつ側板などのパーツを貯め始めます
10 各箇所で前工程の作業具合を確実にチェックし、不具合は直ちに報告してもらいます
11 生産額が少ない日は特に丁寧な作業を心掛けます

 

2018年10月度方針

2018年10月02日

「お急ぎの場合はお引き取りなら最優先で制作いたします」とお客様へアナウンスします
2次店の営業を一人1日2件行きます
朝の積み込み時に商品の傷や欠け、ミニキッチンの天井開口などのチェックを確実に行います
作業に「時間」の計画性を持たせる仕事の段取りを身につけていきます
発注書の内容を確認し、工場への依頼・納品書など間違いのないようダブルチェックを徹底します
業務の作業片付けをベルが鳴ったら直ちに行えるようにします
西田さんの新人研修をします。主に社会人の基本である躾に取り組みます
8 組立ミス・加工ミス等に気をつけ、 一人ひとりが落ち着いて正しい商品の加工・組立をします
9 少しずつ側板などのパーツを貯め始めます。
10 各箇所で前工程の作業具合を確実にチェックし、不具合は直ちに報告してもらいます

 

2018年9月度方針

2018年09月21日

1 ZK・BTM・BTHシリーズのチラシを使って木建ルートの営業拡販します
2 2次店の営業を一人1日2件行きます
3 HP上で新発売したIHヒーター・システムキッチン用天板・6リッター電温の推奨をします
4 朝の積み込み時に商品の傷や欠け、ミニキッチンの天井開口などのチェックを確実に行います
5 組立ミス・加工ミス等に気をつけ、 一人ひとりが落ち着いて正しい商品の加工・組立をします
6 寺澤君に1Fの作業を順番に覚えてもらいます
7 座金の位置を再度確認し、扉付けをしやすくします。
8 工場内の整理整頓やパーツ等の表示を分かりやすくし、初歩的なミスを無くします
9 事務所内、事務所外の連携を密にするため事務所全員の報告、連絡、相談の強化をします
10 お客様の問い合わせに対応するときに納得してもらえるよう丁寧な説明を心掛けます

 

2018年8月度方針

2018年09月21日

ZKシリーズのチラシを使って木建ルートの営業拡販します
2次店の営業を一人1日2件行きます
HP上で新発売したIHヒーター・システムキッチン用天板・6リッター電温の推奨をします
7月に交通事故が立て続きに発生したので交通安全を徹底します
お客様に安心して買っていただける商品を提供するために、最高のメンバー体制で2Fを迎えます
寺澤君に1Fの作業を順番に覚えてもらいます
櫃田さんにテープ貼を覚えてもらいます
8 業務に優先順位を付け、効率よく作業をして時間内に仕事を終わらせます
9 商品発注時のダブルチェックを徹底し誤発注を無くします
10 お客様との連絡をFAXのみで完了せずに重要なことは直接電話でやりとりをして不必要なトラブルを無くします

 

2018年7月度方針

2018年09月21日

ZKシリーズのチラシを使って木建ルートの営業拡販します
2次店の営業を一人1日2件行きます
HP上で新発売したIHヒーター・システムキッチン用天板・6リッター電温の推奨をします
多能工に作業をする事で生産性の向上を目指します
福田君に材料の取り扱いを丁寧にしてもらい傷等の無い加工を行ってもらいます。
櫃田さんに2Fの扉付けと準備を覚えてもらいます。

2018年6月度方針

2018年06月04日

ZKシリーズのチラシを使って木建ルートの営業拡販します。
2次店の営業を一人1日2件行きます。
本田さんに入力ミスや出荷表の書き漏れがないようにしてもらいます。
甲村さんに業務用シンクの図面作成に慣れてもらいます。
余裕がなくなっている人に声をかけて、フォローしあいます。
生産能力値22を目標に作業します。
多能工に作業をする事で生産性の向上を目指します。
8 新カタログの打合せをします。

 

2018年5月度方針

2018年05月28日

1. RSシリーズと業務用別注品のチラシを使って営業拡販します。
2. 2次店の営業を一人1日2件行きます。
3. 寺澤君に社会人としてのステップアップ教育をしていきます。
4. 新カタログの打合せをします。
5. 甲村さんに請求作業を迅速に行ってもらいます。
6. 七海さんに電話応対を慣れてもらいます。
7. 本田さんに伝票入力を16時までに完了してもらいます。
8. 生産能力値22を目標に作業します 。
9. 新商品「システムキッチンの天板」をHP限定で発売開始します。
10. 指示命令系統を今後統一します。
配送→新美 業務→櫃田(美砂) 生産→藤浪(橋本)。

 

2018年4月度方針

2018年05月28日

1. RSシリーズと業務用別注品のチラシを使って営業拡販します。
2. 2次店の営業を一人1日2件行きます。
3. 橋本さんと福田君に高周波プレス機の扱いを覚えてもらいます。
4. お客様との電話対応・言葉遣いに気を付けて話、情報漏れが無いようにします。
5. 甲村さんに総務作業を慣れてもらいます。
6. 七海さんに実際商品を見てもらい、用途・構造を把握してもらいます。
7. 生産能力値22を目標に作業します。

株式会社 藤榮